|
Post by USCIS on Apr 24, 2023 15:31:57 GMT -5
미 국토안보부 연방 이민국(USCIS), STEM 분야 전문인력의 미국 취업 overseas.mofa.go.kr/us-losangeles-ko/brd/m_20470/view.do?seq=83&page=1미 국토안보부 산하 연방 이민국(USCIS)은 2022년 8월 홈페이지에 STEM 분야 전문인력의 미국 취업을 위한 비자 안내 페이지를 별도 신설하였으며, 2022.8.30(화)에는 동 페이지의 한국어 번역본을 마련하여 게시하였습니다. (관련 링크 : (https://www.uscis.gov/working-in-the-united-states/stem-employment-pathways/immigrant-pathways-for-stem-employment-in-the-united-states)) * 이민국 홈페이지(uscis.gov)-Topics-Working in the United States-STEM Employment Pathways 탭에 게시 / 현재 한국어, 중국어, 러시아어 번역본 제공 중 o 메인 페이지 : 미국 내 STEM 분야 취업을 위한 비자 선택 안내(Immigrant Pathways for STEM Employment in the United States)(첨부1 - 비자 종류별로 요구되는 △교육 및 경력요건 및 △취업 자격요건 충족여부, △비자 유효기간 등을 종합적으로 고려하여 상황에 맞는 비자를 선택토록 안내 o 탭 1 : 영구체류(이민) 가능 비자 신청 가이드라인(Immigrant Pathways for STEM Employment in the United States)(첨부2) - EB-1A, EB-1B, EB-1C, EB-2, EB-3 위한 구체요건 및 절차 안내 o 탭 2 : 일시체류(비이민) 가능 비자 신청 가이드라인(Nonimmigrant Pathways for STEM Employment in the United States)(첨부3) - F-1 OPT, H-1B, O-1, L-1A, L-1B, TN 비자 신청을 위한 구체요건 및 절차 안내
|
|