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Post by 주민A on Sept 25, 2022 12:05:28 GMT -5
Taste of Belgium 오버더라인, 더 뱅크스, 캔우드 쇼핑몰, 룩우드 쇼핑몰, 메이슨, 리버티 타운쉽, 크래스트뷰 힐, 핀리 마켓에서 벨기에의 맛이라는 이름을 가진 이 식당을 찾을 수 있습니다. 제일 잘한다는 요리는 약간 매운 닭고기 튀김이구요 (와플 앤 치킨이라는 메뉴). 보통은 벨기에 맥주와 같이 먹는 것 같더군요. 이 식당의 특징은 새끼손톱만한 덩어리 설탕을 집어넣어서 만드는 벨기에 식 와플입니다. 아 벨기에 요리하면 벨기안 프리트 - 즉 원조 감자튀김도 빼놓을 수 없죠. 아시다시피 프렌치 프라이는 원래 벨기에에서 온 것입니다. 또한 벨기에는 홍합요리로 유명합니다. (브뤼허에 가면 홍합요리 식당이 많이 있어요.) MUSSELS MARINIÈRE 시키면 됩니다. 토마토를 넣어서 매콤하게 끓인 버전인 MUSSELS PROVENÇALE도 있습니다. 그리고 벨기에는 초콜렛도 잘하니 BELGIAN CHOCOLATE & CREAM 도 괜찮습니다. 크레페도 있구요. 홍합요리 빼고는 다 성인병 걸릴 것 같은 음식이지만 사람들은 바글바글합니다. 관광객들이 신시내티 오면 한 번 들리는 곳입니다. authenticwaffle.com/Season 52 가격대가 좀 있는 식당입니다. 룩우드에 있어요. 인기메뉴는 플랫브래드 (피자같지만 좀더 도우가 얇은 것). 뭘 시켜도 중박은 치는 집이구요. 디저트는 여럿이서 갈 때에는 Flight of mini indulgences를 시켜서 각자 원하는 걸 고르게 합니다. www.seasons52.com/menu
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Post by seodiary on Sept 28, 2022 8:47:41 GMT -5
Taste of Belgium: 코비드 전과 후로 저의 개인적인 의견은 갈립니다.
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Post by gabelee on Oct 20, 2022 18:48:57 GMT -5
Taste of Belgium - Liberty Mall에 다녀왔습니다. 아내랑 WAFFLE EGG BENEDICT와 BELGIAN FRITES 그리고 Coffee를 시켜먹었는데요. 개인적인 의견으론 비추입니다. 와플과 커피도 그저그랬고요, Frites는 나쁘진 않았는데 $7 가치는 없었고요. Every Thursday에 All You Can Eat Mussels이라고 광고하던데요, 혹시 Mussels을 드셔보신분 계시면 글 올려주세요.
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Post by seodiary on Oct 20, 2022 18:50:33 GMT -5
자세한 후기 감사합니다.
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Post by \(^o^)/ on Oct 20, 2022 23:35:43 GMT -5
개인적으론 평범하게 찐 홍합을 중국부페에서 대량으로 먹는걸 선호해서 인지, Taste of Belgium 것이 사실 맛은 있긴 해도 $23 내고 먹기는 양이 좀 아쉽다는 느낌이 계속 들었습니다. 제 취향 때문에 그런 건 고려하시고요. 예전에 폭스19 채널에서 그 레시피를 한번 다룬 바 있습니다. 한번 집에서 만들어 드셔보시고 나서 나중에 매장에서 드시고 비교하면 어떨까 싶네요. 영상은 여기서 보시고요: www.fox19.com/video/2021/09/30/taste-belgium-mussels-mariniere/아래가 거기 레시피입니다. Taste of Belgium Mussels Mariniere Mussels Mariniere Ingredients: - 1 oz cooking oil - 1 oz chopped carrots - 1 oz chopped onions - 1 oz chopped celery - 16 grams garlic - 2 oz white wine - 6 oz vegetable stock - 1 lb mussels - 3 grams salt - 1/2 oz lemon juice - 2 oz butter - 2 tbls parsley Method: 1. Add oil, carrots, celery, and onion to a sauté pan and heat to medium 2. Sweat vegetables until onions are translucent. (do not caramelize) Add garlic 3. Deglaze with white wine. Increase heat and reduce by half 4. Add stock and bring to a boil 5. Add mussels and cover with a lid. Cook until mussels open. 6. With a slotted spoon, place mussels in the lid of a mussels pot 7. Add butter to remaining sauce. 8. Season the remaining sauce with salt and lemon juice 9. Add parsley and pour over mussels 10. Serve with side frites and toasted baguette Allergens: (Always Be Aware of Cross Contamination) · Milk/ Dairy-Butter · Shellfish-Mussels
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Post by 주민A on Oct 21, 2022 11:23:52 GMT -5
Mussell을 한 번 먹어봤는데, 23달러였던 기억이 납니다. 제 돈 주고 먹은 건 아니라서 돈 아깝진 않았지만 제 돈 줬으면 좀 아까웠을 거예요. 왜냐하면 Mussell에 따라오는 게 감자튀김 뿐이고, 샐러드는 나오지 않아요. (샐러드 1/2에 6달러) 그리고 홍합 자체의 알이 그렇게 굵지 않았어요.
참고로 이 식당 매출의 70%는 와플 앤 치킨에서 나온다고 종업원이 말하더군요.
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