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칠면조 버거
Sept 5, 2023 19:01:24 GMT -5
Post by 주민 on Sept 5, 2023 19:01:24 GMT -5
한국에서 정희원 교수 (서울 아산병원)이 "당신도 느리게 나이들 수 있습니다"라는 책을 펴내서 화제가 되었는데요. 이 분 책을 읽어보면 적색고기를 피하고 단순당, 정제 곡물, 초가공 식품을 피하라는 말을 합니다. 이에 맞는 식단이 있을까 찾아보다가 Downshiftology라는 유튜브 채널에서 칠면조 버거 레시피를 찾았습니다. 이 칠면조 버거는 빵을 쓰지 않고 칠면조 고기를 레터스에 싸서 먹습니다. 일종의 쌈같이 먹는 것이죠. 특히 칠면조 고기는 적색고기가 아니고 가격도 저렴합니다. 맛이 좀 퍽퍽하다는 단점이 있는데, 이건 마요네즈를 패티에 섞어 넣어 보충한다고 하네요. 이거 한 번 만들면 4인 가족이 레터스 한 통을 한 자리에서 다 먹을 수 있습니다. 아래 준비물과 레시피는 4인분용이지만, 패티를 많이 만들어놓고 구운 다음 일부는 바로 먹고 일부는 냉동해도 된다고 Downshiftology 채널의 리사가 말합니다. 4인분 용 준비물: 93% lean 칠면조 갈은 고기 ground turkey 1파운드 (450그램. 4인분). 크로거에서 5달러 정도 합니다. www.kroger.com/p/kroger-lean-fresh-ground-turkey/0001111096874?fulfillment=PICKUP&searchType=default_search마요네즈 한 테이블 스푼 디종 머스타드 한 테이블 스푼 우스터 소스 1 티스푼 저민 마늘 3개 (그냥 짜서 쓰는 크로거 마늘 튜브로 대체 가능) 소금 1 티스푼 후추 1/2 티스푼 곁들일 야채: 레터스 피클 양파 토마토 (치즈나 카라멜화 한 양파 등은 넣어도 되고 안 넣어도 됨) 케첩이나 겨자 있으면 넣어도 되고 안 넣어도 됨 레시피
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